НОВЫЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ КАБИНЕТЫ В ДВУХ ШКОЛАХ ГОРОДСКОГО ОКРУГА КРАСНОГОРСК

28 сентября в рамках муниципальной программы «Взлетай» начали свою работу два новых стоматологических кабинета на базе нахабинских школ №2 и №3. Теперь первичную помощь и профилактику кариеса проводят в 17-и школах округа.
— У нас на сегодняшний момент отремонтировано 16 стоматологических кабинетов, и ещё плюс один семнадцатый уже существует в новой школе «Мозаика» в Путилкове. Поэтому 17 стоматологических кабинетов практически полностью готовы принимать детей. Восемь из них уже имеют лицензию на осуществление стоматологической помощи, — прокомментировала событие начальник управления образования городского округа Красногорск Наталья Тимошина.
По словам руководителя ведомства, если в какой-то школе нет стоматологического кабинета, то ребёнок может посетить кабинет, который находится территориально ближе к нему.
Вести приёмы в школах будут сотрудники детского отделения Красногорской стоматологической поликлиники им. Л.Ф. Смуровой. Для этого штат сотрудников детского отделения будет специально увеличен. Эта программа очень актуальна, и это подтверждают сами врачи.
— Востребованность в стоматологических поликлиниках и кабинетах очень серьезная: Красногорск находится в зоне с повышенным содержанием фтора, соответственно, детских заболеваний очень много. Конечно, врачи будут отслеживать и дифференцировать этих детей по группам заболевания, направлять их в наше лечебное учреждение. Если появится необходимость, будем направлять и далее. Это целая программа, которую мы будем развивать совместно с МГСУ, — сказал главврач поликлиники им. Л.Ф. Смуровой Александр Буланников.
Новые стоматологические кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием в соответствии со стандартами оснащения кабинетов в образовательных учреждениях, есть всё необходимое для стерилизации инструментов, оказания стоматологической помощи.
График работы стоматологических кабинетов в каждой школе определён свой и составлен в соответствии с учебным планом.
// Виктория ШУСТОВА. Фото автора.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.