Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Сообщение. Пилотный проект. Данная форма не предназначена для приема обращений граждан в порядке Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и предоставляет возможность направить электронное сообщение в рамках реализации пилотного проекта по внедрению «Единого окна цифровой обратной связи». Ответ на сообщение будет направлен не позднее 8 рабочих дней после дня его регистрации, а по отдельным тематикам – в укороченные сроки.

Уважаемые пациенты!
На основании приказа Министерства здравоохранения Московской области (далее – МЗ МО) от 28.10.2015 No 1561 «Об утверждении Порядка использования ЕМИАС МО» в редакции приказа МЗ МО от 12.02.2016 No 261, приказа МЗ МО от 24.11.2022 No 898, информируем Вас, что с 17 апреля 2023 года запись (самозапись) взрослого населения, детского населениея на приём в поликлинику осуществляется только в смотровой кабинет. При необходимости, из смотрового кабинета Вы будете маршрутизированы к нужным специалистам. Запись (самозапись) ортопедическое и отделение платных услуг производится в прежнем порядке.

Администрация ГАУЗ МО «КСП им. Л.Ф. Смуровой»

Онкологическая настороженность

Одним из современных методов диагностики заболеваний слизистой полости рта в стоматологии в настоящее время является онкоскрининг.

Онкоскрининг-это ранняя диагностика патологических состояний слизистой, в том числе и рака слизистой полости рта. Рак слизистой — тяжелое и трудно поддающееся лечению онкологическое заболевание. От всего числа выявленных онкологических заболеваний, рак ротовой полости встречается в 3% случаев. Поэтому важна своевременная точная диагностика, позволяющая выявить изменения слизистой полости рта на раннем этапе. Метод основан на способности к флуоресценции  мягких тканей полости рта. При  возникновении патологии меняется окраска свечения отдельных участков слизистой, что   позволяет врачу выявить патологический очаг на ранней стадии. Патологическое свечение можно выявить как с помощью лампы АФС без предварительной обработки слизистой, так и  после обработки слизистой специальным раствором. Если краситель впитывается в очаге патологии,  пациента направляют к онкологу. Процедура безболезненна и не продолжительна по времени. К сожалению, пациенты обращаются с заболеваниями слизистой поздно, когда онкологическое заболевание уже достигает 3ей, 4ой стадии процесса.

В группе риска: люди после 40 лет, курильщики со стажем и выкуривающие более 15 сигарет в день, люди, имеющий вирус Папилломы человека и вируса Герпеса, люди, подвергающиеся частому воздействию ультрафиолета, имеет значение и наследственный фактор и хроническая травма слизистой полости рта.

В стоматологических кабинетах проводят онкоскрининг при профилактичеких осмотрах, первичных осмотрах врачей стоматологов и при наличии показаний для определения характера свечения тканей в участках слизистой с видимыми изменениями.

Комплект «АФС» позволяет проводить осмотр слизистой оболочки полости рта в свете флуоресценции (люминесцентная стоматоскопия) Излучение аппарата «АФС» на стоматологическом приёме направляется в полость рта и, через специальные очки проводится визуальный осмотр всех её отделов. Аутофлуоресцентное свечение очагов предрака и рака значительно отличается от свечения здоровой слизистой оболочки. Если у Вас есть подозрения, крайне рекомендуем обратиться к стоматологу для проведения онкоскрининга.

Если Вы готовы провести только это обследование без других стоматологических услуг, то данную услугу можно получить в кабинете № 208 по расписанию: вторник, среда, пятница с 8.00 до 13.00. Понедельник, четверг с 14.30 до 19 час. Расписание для кабинета №208 актуально до 6 сентября.

Также данную услугу (люминесцентную стоматоскопию) можно провести в кабинете №110 при первичном осмотре врача-стоматолога согласно графика работы учреждения. Данная услуга входит в Московскую областную (территориальную) программу ОМС и бесплатна для жителей Московской области по полису, выданному на территории МО.

А если к стоматологу на данный момент вы обратиться не можете, предлагаем Вам простую, но эффективную инструкцию по самодиагностике первых признаков онкопатологии!

На базе нашей поликлиники в рамках программы ОМС Вы можете пройти скрининг слизистой полости рта на предмет любых онкологических изменений!
Призываем Вас не быть равнодушными к собственному здоровью!

admin
Оцените автора
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Московской области "Красногорская стоматологическая поликлиника им. Л.Ф. Смуровой"